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06/04/2016 12:44


Ótimo Prato Peixe, Sabor, Diversidade e Diversão.

A Tilápia
Habita açudes, lagoas e represas. É adaptável à água salgada também.
É um peixe omnívoro, alimenta-se de insetos, microcrustáceos, sementes, frutos, raízes, algas, plâncton e pequenos peixes. 
A reprodução ocorre a partir dos seis meses de idade, sendo que a desova pode ocorrer mais de quatro vezes por ano. Como protege a prole, o índice de sobrevivência da espécie é bastante elevado.
Características     
A Tilápia é um peixe de escamas, com corpo um pouco alto e comprimido. Possui coloração verde-oliva prateada, com sobras verticais negras. A cor da nadadeira dorsal também é verde-oliva, com uma linha vermelha e branca até cinza-escuro com pontos oblíquos. Já a nadadeira caudal é pontuada na porção dorsal, vermelha ou amarela na porção ventral. Pode atingir 45 cm de comprimento e 2,5 kg de peso.
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Porção de Tilápia
Ingredientes
1kg de tilápia inteiras
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de orégano
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere as tilápias com o suco de limão, sal e pimenta de leve, esse peixe se destaca por seu sabor natural e caso deseje mais temperos pode ser colocado depois do preparo. Mexa os pedaços de tilápia para que o tempero penetre.
Após passe os peixes pela farinha, pelos ovos e pelo fubá misturado com a maisena e orégano.
Aperte para fixar e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. É simples e fácil.
Escorra em papel toalha e, se desejar, sirva com limão em rodelas.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos.

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