Notícias

16/03/2022 10:08


Palestras e Festival de Pratos marcam programação do Dia da Mulher em Salvador das Missões

O Dia Internacional da Mulher foi celebrado em Salvador das Missões com uma programação diversificada. Centenas de pessoas acompanharam as palestras que abordaram temas voltados à felicidade e à prevenção da violência, bem como acompanharam a fase municipal do Festival de Pratos Derivados de Soja. O evento foi promovido pela Secretaria Municipal da Assistência Social e do Idoso, Emater/RS-Ascar e Sindicato dos Trabalhadores Rurais e realizado no Clube Rio-Grandense, Vila Santa Catarina, nesta terça-feira (08/03).

A violência contra a mulher e as garantias asseguradas pela Lei Maria da Penha foram temas da abordagem realizada pela soldado da Brigada Militar, Reni Inês Lermen. Já a palestra “Felicidade que transforma, motivação para engajarmos uma vida feliz” foi conduzida pela mentora e assistente social Diana Ceolin.

O evento teve também como atração a fase municipal do Festival de Pratos Derivados de Soja, onde a versatilidade da soja na alimentação humana esteve representada em 17 receitas elaboradas por 14 representantes dos Clubes de Mães do município, sendo elas Lucila Schimidt, Janice Knob, Goretti Lunkes, Anisia Limberguer, Dirce Limberguer, Lisolde Schenneider, Janete Staimetz, Marcia Scherer, Lúcia Haas, Carmen Kaspary, Maria Lisiane Cunha Quevedo, Rita Konzen, Celita Schimdt, Teresa Thomas.

Na categoria salgados foram apresentados os seguintes pratos: maionese, bolinhos, croquetes, farofa, pastel, bolo salgado, bife soja, rissoles, kafta vegana, pastel recheado e palitinhos, todos com soja em sua composição. Já entre os doces foram elaborados cupcakes, bolo de laranja, pudim, rapadura, wafer e brigadeiro, todos também com soja entre seus ingredientes.

As receitas foram avaliadas pelo corpo de jurados formado por representantes de diversas entidades locais: gerente da agência local do Sicredi, Tatiane Hahn, representando a Cresol, Caroline Zot, soldado Reni Inês Lerm, do Pelotão Maria da Penha, e Sandra Cadori Klahf, do Diário Missões de Santo Ângelo.

Foram selecionados para representar o município na fase regional do Festival de Pratos Derivados de Soja, que acontece no mês de maio, durante a Fenasoja 2022, em Santa Rosa, a rapadura de soja, elaborado por Goretti Lunkes, e os croquetes de proteínas de soja, feitos por Teresa Thomas.

Ao final do encontro, o público teve a oportunidade de degustar os pratos derivados de soja e outras delicias, que fizeram parte de chá de confraternização, preparado numa parceria entre promotores e Clubes de Mães.

EM DESTAQUE

Vinícola Fin

É uma empresa familiar com produção própria de uvas e vinhos.

Saiba mais

Restaurante Cantina

O melhor da gastronomia há mais de 20 anos em São Luiz Gonzaga. Sempre procurando aperfeiçoar e inovar o buffet de salgados e doces.

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...