Notícias

31/07/2023 07:36


Servidores participam de curso de aproveitamento integral de alimentos em São Paulo das Missões

A Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Lazer e Desporto em parceria com o SENAR, promoveram uma capacitação nos dias 26, 27 e 28 de julho, destinada as auxiliares de serviços gerais da rede municipal de ensino que atuam na alimentação escolar.

A secretária Soeli Reis Kunz e a nutricionista da SMEC, Lidiane Mumbach recepcionaram as equipes e a instrutora do treinamento. O curso de aproveitamento integral de alimentos foi ministrado pela instrutora do SENAR a Cozinheira Chef Internacional e Patissier Bacharel em Gastronomia Carine Pelentir, com carga horária total de vinte e quatro horas.

O curso trabalhou o aproveitamento integral de poupas, cascas, folhas, raízes, caules e algumas sementes, dentre outros. Essa iniciativa visa evitar o desperdício e aumentar a utilização dos alimentos adquiridos pela alimentação escolar.

Além disso, o curso surge como uma alternativa de alimentação nutritiva, respeitando as potencialidades produtivas de cada região. As novas receitas desenvolvidas no curso serão aplicadas no cardápio da merenda escolar, conforme aceitabilidade dos discentes.

 

CLIQUE AQUI E ADQUIRA INGRESSOS E ROTEIROS TURÍSTICOS NAS MISSÕES
VIRTUAL TECH EM SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
PRODUTOS NATURAIS E ENCAPSULADOS
RESTAURANTE CANTINA EM SÃO LUIZ GONZAGA
ERVA MATE VERDE REAL
RECANTUS RESTARUANTE E PIZZARIA EM SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
PARQUE DAS FONTES - ENTRE-IJUÍS
ATELIÊ VÓ ANGELINA - SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
CHURRASCARIA E RESTAURANTE TRÊS MISSÕES - AO LADO DO POSTO NO TREVO DE ACESSO A SÃO MIGUEL DAS 
CAFÉ MISSIONEIRO - PADARIA SANTO ÂNGELO
VILLAS HOTEL - EM SANTO ÂNGELO
REDE DE POSTOS SANTA TEREZINHA - NA REGIÃO DAS MISSÕES E NO TREVO DE SÃO MIGUEL DAS MISSÕES
JADA HOTEL - TREVO DE SÃO MIGUEL DAS MISSÕES

 

EM DESTAQUE

Borraio Minhas Origens

Museu com peças das mais vairadas, aberto todos os dias. 

Saiba mais

Restaurante Cantina

O melhor da gastronomia há mais de 20 anos em São Luiz Gonzaga. Sempre procurando aperfeiçoar e inovar o buffet de salgados e doces.

Saiba mais

Mais notícias

  • Aguarde, buscando...