Detalhes do Site

Licor de Butiá



    Lembrando que os butiás no cacho podem ser colhidos quando começam a amarelar, pegar cor amarela, eles amadurecem muito rápido quando o cacho é cortado. Geralmente dois a três dias depois estão totalmente maduro. Uma boa sacudida no cacho faz com que todos despenquem. 
    Dai é só lavar e colocar nos vidros com cachaça.
    Após provar a cachaça e estar do seu gosto retire o liquido.
    As frutas podem ser curtidas duas vezes dando o sabor gaúcho a essa bebida, quando em curtimento por mais de dois anos elas começas a azedar ou estragar por este motivo é sempre bom trocar a bebida após um ano e trocar as frutas após dois anos.

    Butiás - aproximadamente medida de 1/2 vidro de boca larga com capacidade para 3 litros
    2 litros de pinga (vai depender do tamanho dos butiás)
    1 kg de açúcar
    500 ml de água
    MODO DE PREPARO
    Deixar os butiás em macerando com a pinga por no mínimo 1 mês
    Ao final do período de maceração, coar a infusão e reservar
    Fazer uma calda com o açúcar e a água, deixando ferver e esfriar a calda
    Quando a calda esfriar, juntar com a infusão e deixar descansar por mais 1 mês
    Demora um pouco, mas o resultado é ótimo.

    Qualquer dica ou pratica nos envie por e-mail atendimento@portaldasmissoes.com.br ou comente.

  • Sobre

  • Observa a cor da fruta, verde, amarela e vermelha, a cor da bandeira do Riogrande, o formato facilmente a imaginação e transforma o Butiá no mapa dos Gaúchos e o sabor...  Doce, selvagem e único como o Gaúcho. 
    Site: Cuca Gaúcha;
    Site: Ambrosia;
    Site: Cueca Virada;
    Site: Bolo de Butiá;
    Site: Bolachas de Natal;
    Site: Churrasco de Carne de Ovelha;
    Site: Roda de Carreta - Massa Frita;
    Site: Maça em Calda;

    Site: Café de Cambona ou Café de Tropeiro
    Site: Carreteiro de Churrasco;
    Site: Arroz com Leite;
    Site: Arroz de China Pobre;
    Site: Carreteiro de Charque;
    Site: Bife Acebolado.

Informações

Licor de Butiá
Giruá, RS

Telefone: (55) 3312-9485
Telefone2: (55) 99727-7188

Formulário para contato